Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бургундская яблочная запеканка.

Бургундская яблочная запеканка.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 твёрдых яблок
  • 90 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 1/4 л молока
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Клафути с черносливом.

Способ приготовления:

  • Рецепт цитирую (фото и пирог мои:)):
  • "Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
  • Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
  • В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла.
  • Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
  • Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой.