"Голубливая" запеканка)
Изображение:
Вкусы:
вкусно и холодным, и тёплым, и горячим
Ингридиенты:
- 500г куриного филе
- 500г свежей капусты
- 1 ст. риса
- 2 морковки
- 2 головки среднего лука
- 4 яйца
- 0,5л сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- соевый соус
- подсолнечное масло
- соль, перец, приправка по вкусу
Похожее блюдо:
запеканка из шампиньонов
Способ приготовления:
- Из куриной грудки делаем фарш или можно просто режем мелкими кусочками.
- Рис отвариваем.
- В кипящую воду бросаем минут на 5-7 мелко нашинкованную капусту.
- Тем временем поджариваем на масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь, добавляем слегка отжатую капусту, пассеруем всё вместе минут 5 на маленьком огоньке.
- Далее в большой ёмкости смешиваем все ингридиенты, добавляя яйца, пасту, сметану и специ по Вашему вкусу, хорошо вымешиваем.
- Вылаживаем данную консистенцию в смазанный маслом противень с высокими бортиками и ставим его в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на минут 40-60.
- Приятного:)