Перемячи

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.(сырое для теста)
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль-1/2ч.л.
  • говядина - 600 г мякоти
  • лук репчатый - 2 головки
  • 2-3ст.л.майонеза
  • вода - 1/2 стакана
  • рис-150гр.(отварной)
  • 2-варёных яйца
  • зелень
  • 2 яйца (сырых для начинки)

Похожее блюдо:
Рулет с начинкой

Способ приготовления:

  • Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
  • Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
  • Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
  • Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
  • Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.
  • Приятного аппетита!