Перемячи
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.(сырое для теста)
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст. ложка
- соль-1/2ч.л.
- говядина - 600 г мякоти
- лук репчатый - 2 головки
- 2-3ст.л.майонеза
- вода - 1/2 стакана
- рис-150гр.(отварной)
- 2-варёных яйца
- зелень
- 2 яйца (сырых для начинки)
Похожее блюдо:
Рулет с начинкой
Способ приготовления:
- Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
- Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
- Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
- Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
- Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.
- Приятного аппетита!