Густой овощной суп
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные желудки очищенные - 300 гр,
- репа - 50 гр,
- морковь - 50 гр,
- лук - 1 шт.,
- перец сладкий мясистый - 1 шт.,
- картофель средний - 1 шт.,
- помидор средний плотный - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- чеснок - 1 большой зубчик,
- соль,
- растительное масло,
- вода 1,5 литра,
- зелень,
- л.лист - 3 шт.,
- сметана
Похожее блюдо:
Сырный суп с грибами (мой вариант)
Способ приготовления:
- Желудки промыть, нарезать мелко, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить л.лист. На медленном огне сварить до готовности. При необходимости добавлять кипяток.
- Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные соломкой морковь и репу, пассеровать до мягкости всё вместе.
- Выложить овощи в кипящий бульон.
- Перец освободить от семян, нарезать мелкими пластинами. Добавить в суп.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в суп.
- Помидор нарезать кубиками, добавить в суп.
- Томатную пасту спассеровать 1 мин. на растительном масле и добавить в суп за 5 мин. до готовности вместе с мелко нарезанным чесноком.
- Подавать со сметаной и зеленью.
- Приятного аппетита!