Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий ореховый
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 10 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- варёная сгущёнка
- орехи любые ( у меня миндаль и фундук)
Похожее блюдо:
Творожный пирог(вариант)
Способ приготовления:
- Муку и разрыхлитель просеять в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст.л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Песочные кольца. Вырезать из половины теста большие круги, а затем в каждом большом сделать маленькие круги. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать печеньки взбитым яйцом, затем выложить орехи и ещё раз смазать яйцом. Выпекать 12 -15 мин, до золотистого цвета.
- Печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Из остальной половины теста вырезать печеньки специальными формочками. ( у меня есть специальный противень для печенья с выемками в виде ракушек). Нужно, чтобы их было одинаковое количество. Делим их на 2 части. Смазываем яйцом. И на одну часть выкладываем орехи, а вторую - оставляем так. Выкладываем на противень и выпекаем при 200С 12-15 мин. Когда печеньки остынут, прослоить их сгущёнкой.