Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.

Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 10 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • варёная сгущёнка
  • орехи любые ( у меня миндаль и фундук)

Похожее блюдо:
Творожный пирог(вариант)

Способ приготовления:

  • Муку и разрыхлитель просеять в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст.л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Песочные кольца. Вырезать из половины теста большие круги, а затем в каждом большом сделать маленькие круги. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать печеньки взбитым яйцом, затем выложить орехи и ещё раз смазать яйцом. Выпекать 12 -15 мин, до золотистого цвета.
  • Печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Из остальной половины теста вырезать печеньки специальными формочками. ( у меня есть специальный противень для печенья с выемками в виде ракушек). Нужно, чтобы их было одинаковое количество. Делим их на 2 части. Смазываем яйцом. И на одну часть выкладываем орехи, а вторую - оставляем так. Выкладываем на противень и выпекаем при 200С 12-15 мин. Когда печеньки остынут, прослоить их сгущёнкой.