Салат с селедкой,картофелем и яблоком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-соленый, нежный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- 300 г филе сельди
- 3 яйца
- 3 шт картофеля
- 1/2 яблока (кислое)
- 1/2 луковицы
- Заправка:
- Сахар(мед)-1 ч.л.
- Горчица зерновая — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1/2 шт
- Масло растительное — 50-75 мл
Похожее блюдо:
салат с кальмарами ,сыром и кукурузой
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить до готовности.
- Картофель и яблоко нарезать соломкой.
- Лук полукольцами.
- Яйца порезать дольками.
- Селедку пластинками.
- Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!!В оригинальном рецепте заправкой служил майонез.
- Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться.
- Сверху я посыпала зеленым луком.
- Приятного аппетита!!!!