Салат Панцанелла
Изображение:
Вкусы:
легкий, куриный, сладковатый, пикантный
Ингридиенты:
- Куриное мясо, обжареное в гриле
- половина батона, без корочки, нарезанная на кубики
- 1 ст.л. уксуса из шампанского или белого вина
- 1-2 ложки сушеной клюквы или черники
- 2-3 зубка чеснока
- 1-2 веточки зеленого лука
- 2 ложки кедровых орехов
- Зелень, типа салата, рукколы
- соль, перец
- оливковое или подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Восхитительный
Способ приготовления:
- Клюкву залить кипятком с уксусом (только, чтобы покрыть и оставить набухать). Курицу нарезать кубиками. Орешки подрумянить на сухой сковородке.
- Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем до корочки.
- Все смешать. Заправить смесью масла с уксусом. Можно добавить чуть меда или коричневого сахара по желанию.