Каталог » Салаты » Мясные » Салат Панцанелла

Салат Панцанелла

Изображение:

Вкусы:
легкий, куриный, сладковатый, пикантный

Ингридиенты:

  • Куриное мясо, обжареное в гриле
  • половина батона, без корочки, нарезанная на кубики
  • 1 ст.л. уксуса из шампанского или белого вина
  • 1-2 ложки сушеной клюквы или черники
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 2 ложки кедровых орехов
  • Зелень, типа салата, рукколы
  • соль, перец
  • оливковое или подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Языкатый салат

Способ приготовления:

  • Клюкву залить кипятком с уксусом (только, чтобы покрыть и оставить набухать). Курицу нарезать кубиками. Орешки подрумянить на сухой сковородке.
  • Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем до корочки.
  • Все смешать. Заправить смесью масла с уксусом. Можно добавить чуть меда или коричневого сахара по желанию.