Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндально-манный пирог (Halvas)

Миндально-манный пирог (Halvas)

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый, миндальный, свежий

Ингридиенты:

  • Мягкое сливочное масло-250 грамм
  • Сахарная пудра-250 грамм
  • Яйца,разделённые на белки и желтки-6
  • Манная крупа мелкого помола-120 грамм
  • Молотый миндаль(непременно очищенный)-200 грамм
  • Мелко натёртая цедра и сок 3-х апельсинов
  • Пропитка:
  • Сахар-125 грамм
  • Вода-50 мл
  • Палочка корицы (я,к сожалению,забыла купить,поэтому положила в пропитку 0,5 чайной ложечки молотой корицы)
  • Мелко натёртая цедра и сок 2-х лимонов

Похожее блюдо:
Кефирный пирог

Способ приготовления:

  • Разъёмную форму (26 см диаметром) намазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки
  • Масло и сахарную пудру взбить в пышную массу
  • Добавить желтки и хорошенько перемешать
  • Добавить манку,миндаль,цедру и сок апельсинов и хорошенько перемешать до однородности
  • Белки(должны быть хорошо охлаждённые,добавить к ним щепотку соли) взбить в стойкую массу
  • Взбитые белки осторожно смешать с тестом,равномерно
  • Тесто выложить в форму,разробнять
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке где-то час,плюс-минус 5-10 минут,до золотисти-коричневого цвета(готовность проверяем деревянной зубочисткой)
  • незадолго до конца выпекания делаем пропитку:
  • Сахар,воду и палочку корицы(в моём случае 1/2 чайной ложки молотой корицы), помешивая ,доводим до кипения.Сахар должен раствориться.Кипятим 5 минут,жидкость должна стать гуще
  • Убрать с огня
  • Добавить цедру лимона
  • Добавить лимонный сок и хорошенько размешать
  • Готовый пирог вытащить из духовки,дать 5 минут постоять
  • Проколоть пирог зубочисткой очень часто
  • Если сироп варили с палочкой корица,то её вынуть
  • Полить горячим сиропом(если слишком рано сделали,то подогреть) ещё горячий пирог
  • Дать пирогу остыть