Беляши из картофеля

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг картофель
  • 200 гр фарш(говядина+свинина,баранина)
  • 2 луков. репчатый
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки муки + для формирования беляша
  • соль,перец по вкусу
  • 100 мл подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Кальмары запеченые

Способ приготовления:

  • 1.отворить картофель в мундире,остудить,(как кому удобно) на терке потереть или на мясорубки превратить в пюре.
  • 2.добавить 2 яйца и муку+ соль,перец ,замесить тесто.
  • 3.в фарш добавить лук + соль+перец.
  • 4.посыпаем на руки немного муки и прямо на ладошке из теста нашего формируем лепешечку в сердцевину кладем фарш и залепляем.не забывая руки обмакивать в муке ,что бы не прилипало.
  • 5.жарим на сковороде предварительно налив подсолнечное масло и разогрев, кладем наши беляши мясом вниз.и жарим до готовности на среднем огне.
  • И все готово , Приятного всем Аппетита!