Ким-Чи

Изображение:

Вкусы:
острый чесночный

Ингридиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан
  • вода (для засолки) – примерно 3 литра
  • соль – полторы-две столовых ложки на каждый литр воды
  • редька, морковь или что-то одно из них – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков
  • перец острый чили – по вкусу

Похожее блюдо:
праздничный

Способ приготовления:

  • Кочан китайской капусты разрезать вдоль на 4 части, чтобы в каждом оставалась кочерыжка, которая не даст листьям распасться, погрузить в тёплый рассол и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Через сутки шинкануть на бернеровской корейской тёрке то, что припасли из ингредиентов - редьку или морковь, или и то, и другое, добавить давлено-резаный чеснок и острый перец, размешать.
  • Капусту достать из рассола, ополоснуть холодной водой и промазать-начинить специями, стараясь засунуть их между всеми листьями.
  • Сложно было? Не сложно. Дальше ещё проще: сложить начинённую капусту в подходящую посуду, придавить подходящим грузом (вот например мой груз – ох, как хорошо подходит!), залить водой так, чтобы едва покрыть капусту и хранить 2-3 дня, лучше в холодильнике.
  • Следует иметь в виду, что запах и острота чеснока значительно усилятся, так что с ним не переусердствуйте. А острый перец в принципе можно заменить полностью или частично на свежий.
  • Приятного аппетита!