Карамельное мороженое
Изображение:
Время приготовления:
360
Вкусы:
сладкий, карамельный
Ингридиенты:
- 1200 мл сливок 33%
- 8 желтков
- 270 г сахара
- 50 мл воды
- шоколад
Похожее блюдо:
=уДАЧНЫЙ ЗАВТРАК=
Способ приготовления:
- Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
- 1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
- В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель.
- Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
- Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов.
- Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.
- Украсить шоколадом