Каталог » Десерты » Другие десерты » Карамельное мороженое

Карамельное мороженое

Изображение:

Время приготовления:
360

Вкусы:
сладкий, карамельный

Ингридиенты:

  • 1200 мл сливок 33%
  • 8 желтков
  • 270 г сахара
  • 50 мл воды
  • шоколад

Похожее блюдо:
Творожные крокеты с курагой

Способ приготовления:

  • Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
  • 1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
  • В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель.
  • Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
  • Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов.
  • Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.
  • Украсить шоколадом