Пирог с вареной сгущенкой и орехами.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Мука 1 стакан (220мл)
- Сахар 50 г.
- Яйца 4 шт.
- Сгущенка вареная 1 банка
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Молоко 100 мл
- Грецкие орехи 1-1,5 стакана
- Изюм 50 г.
Похожее блюдо:
Открытый вишневый пирог с миндалем.
Способ приготовления:
- 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
- Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
- Орехи крупно рубим, половину - в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой духовке до сухой спички примерно 40 мин. при 180 град.
- Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
- Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
- Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!