Торт"Полет"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1.6 охлажденных белков
- 2.На кончике ножа лимонной кислоты(можно обойтись без нее)
- 3.400 гр песка
- 4.грецкие орехи
- Крем.
- 1.0,5 стакана молока
- 2.200 гр песка
- 3.6 желтков
- 4.200 гр сливочного масла
Похожее блюдо:
Пирог "Творожный"
Способ приготовления:
- 1.Белки взбиваем до увеличения в объеме в два
- раза,добавляем лимонной кислоты.
- 2.Постепенно вводим песок.Получается густая масса.
- 3.Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде.Затем мелко режем.(Орехи лучше мелко порезать,но не молоть.)
- 4.Добавляем орехи в тесто.
- 5.Печем 2 коржа.
- Крем.
- 12 стакана молока нагреваем с 200 гр песка и доводим до кипения.Отдельно растераем желтки и по степенно вливаем в горячий сироп.
- Желтки надо добавлять совсем по немногу и постоянно помешивать.Так как они могут сразу свариться.
- После того как все желтки введем,массу немного поварим,что бы она немного загустела.Крем остудить и процедить.После того как остынет,добавить масло и все взбить.