Торт"Полет"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1.6 охлажденных белков
  • 2.На кончике ножа лимонной кислоты(можно обойтись без нее)
  • 3.400 гр песка
  • 4.грецкие орехи
  • Крем.
  • 1.0,5 стакана молока
  • 2.200 гр песка
  • 3.6 желтков
  • 4.200 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирог "Творожный"

Способ приготовления:

  • 1.Белки взбиваем до увеличения в объеме в два
  • раза,добавляем лимонной кислоты.
  • 2.Постепенно вводим песок.Получается густая масса.
  • 3.Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде.Затем мелко режем.(Орехи лучше мелко порезать,но не молоть.)
  • 4.Добавляем орехи в тесто.
  • 5.Печем 2 коржа.
  • Крем.
  • 12 стакана молока нагреваем с 200 гр песка и доводим до кипения.Отдельно растераем желтки и по степенно вливаем в горячий сироп.
  • Желтки надо добавлять совсем по немногу и постоянно помешивать.Так как они могут сразу свариться.
  • После того как все желтки введем,массу немного поварим,что бы она немного загустела.Крем остудить и процедить.После того как остынет,добавить масло и все взбить.