Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофельные булочки с брынзой

Картофельные булочки с брынзой

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
картофельный, остренький с кислинкой

Ингридиенты:

  • Набор маленьких булочек(у нас они называются "Аппетитные", в наборе 3 шт.)
  • 2 картофелины
  • 100 гр. солёной мягкой брынзы
  • 7 веточек петрушки(можно укропа или любой зелени на ваш вкус)
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
баклажанно-грибные маффины

Способ приготовления:

  • Зелень вымыть и мелко порезать, брынзу размять вилкой. Их соединить и перемешать.
  • Картофель очистить, отварить, натереть на крупной тёрке, добавить к брынзе. Туда же выдавить через пресс чеснок. Смешать до однородности.
  • У булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Обжарить мякоть на сливочном масле и добавить к общей массе. Начинка готова.
  • Заполнить начинкой булочки. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда наши булочки на 5-7 минут. Готовность можно определить по верхушке-она должна немного осесть.
  • Подавать булочки к столу стоит немедленно, они будут хорошим дополнением к любому супу и вполне могут заменить второе блюдо.