Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Бананы в кляре с ромом.

Бананы в кляре с ромом.

Ингридиенты:

  • 6 крупных бананов.
  • 2 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л коричневого сахара.
  • Растительное масло для жарения.
  • Дольки лайма для украшения.
  • ДЛЯ КЛЯРА.
  • 100 ГР. муки.
  • 1 белок и 1 желток.
  • 1 ст.л растопленного сливочного масла.
  • 3 ст.л кокосового молока.
  • 6 ст.л рома.
  • 50 гр. теплой воды.

Похожее блюдо:
салат "Нежность"

Способ приготовления:

  • Высыпать в глубокую мыску муку, сделать в центре углубление, влить в него растопленное сливочное масло и кокосовое молоко, положить желток и взболтать вилкой. Потихоньку добавляем муку и вливаем теплую воду, кляр должен получится густой. Взбивая, вводим 2 ст.л рома, накрываем и оставляем на 1 час.
  • Разрезаем бананы вдоль, разлаживаем в большой неглубокой форме для запекания, поливаем 4 ст.л рома, 2 стл. лимонного сока, посыпаем сахаром накрываем и оставляем на 1 час в прохладном месте.
  • После того, как наши бананы постояли час, сливаем сок с бананов и добавляем в наш кляр. Также всбиваем в стойку пену 1 белок и добавляем в кляр, хорошо перемешиваем.
  • Обмакиваем наши кусочки бананов в кляр и жарим в горячем масле до золотистого цвета.
  • Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем, посыпаем наши бананы сахаром, украшаем дольками лайма и посыпаем цедрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!