Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с чесноком

Куриная грудка с чесноком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, чесночный овощной, куриный

Ингридиенты:

  • На 2 порции
  • 2 куриных грудки или 1 большая, разрезанная на 2 пласта ( сырая или вареная, у меня вареная, т.к. сырое жареное мясо мне запрещено)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • ! ст. ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль, сахар по вкусу
  • 2 ст. ложки томатного соуса

Похожее блюдо:
Нежные куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Если используете вареную грудку курицы, то предварительно отварить ее в небольшом количестве воды с кореньями и специями.
  • Из мелко порезанных лука, сладкого перца и помидоров приготовить овощное рагу. Жарить овощи на растительном масле около 20 минут.
  • За 10 минут до готовности добавить к рагу соль, сахар, зелень укропа и петрушки и томатный соус.
  • Куриную грудку посолить, поперчить, полить соком лимона, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
  • Поджарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности).
  • Измельчить чеснок и поджарить его вместе с молотыми сухариками.
  • Нанести сухарики с чесноком на куриные грудки.
  • Подать с овощным рагу.
  • Приятного аппетита.