Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные фрикадельки в соусе с зеленью, томатами и кокосовым молоком

Куриные фрикадельки в соусе с зеленью, томатами и кокосовым молоком

Изображение:

Вкусы:
обалденный, свежий, необычный тропический вкус

Ингридиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • четверть пучка свежей мяты и свежей кинзы
  • 2 ст.л. сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • для соуса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 ложки кетчупа
  • 2 ложки соуса териаки или 1 ложка соевого (тогда можно добавить сахар)
  • 1 банка кокосового молока
  • полстакана белого вина
  • бульонный кубик
  • 2 ложки рисового уксуса

Похожее блюдо:
"Биточки фаршированные"

Способ приготовления:

  • Лук, зелень, чеснок пропускаем через процессор, смешиваем с остальными ингредиентами и формируем маленькие фрикадельки. Обжариваем .
  • Для соуса обжарить мелконарезанный лук, добавить пасту, кетчуп, вино, териаки, кубик, уксус. Проварить. Пробить ручным блендером до гладкости.
  • Влить кокосовое молоко.
  • Попробовать и добавить приправы по вкусу.
  • Готовые фрикадельки положить в соус и немного проварить.