Тыква и нут с карри
Изображение:
Вкусы:
ароматный, острый, тыква, нут, банан, карри
Ингридиенты:
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Имбирь – 2 см
- Кориандр молотый -1/2 ч.л.
- Тмин молотый -1/2 ч.л.
- Куркума молотая -1/2 ч.л.
- Корица молотая -1/2 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 шт(по вкусу)
- Помидоры – 2-3 шт
- Тыква – грамм 400-500
- Нут отварной – 200 г
- Банан – 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло - для обжарки
Похожее блюдо:
Каштаны из окорочков
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и корицу, жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
- Нарезаем помидор небольшими кубиками (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Добавляем помидор и измельченный перец чили к луку с пряностями.
- Минут через 5 добавляем тыкву нарезанную крупными кубиками, затем подливаем приблизительно стакан воды (можно овощного бульона) и тушим под крышкой на медленном огне . Минут через 10 добавляем карри (у меня паста карри), отварной нут, солим и перчим по вкусу.
- В это время чистим банан, нарезаем кружочками шириной приблизительно в 1см и обжариваем на растительном масле с двух сторон . Добавляем в сковороду банан и аккуратно перемешиваем. Тушим все вместе минут 8-10.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!