МАННИК
Ингридиенты:
- ТЕСТО:1стакан манной крупы, 1стакан сахара, 1стакан сметаны, 3яйца, 3ст л муки, 100гр растопленого маргарина, 1ч л соды (погашеная уксусом).
- КРЕМ:2 брикета пломбира, 300гр сливочного масла.
Похожее блюдо:
Печенье "Каллы"
Способ приготовления:
- Смешайте сметану с сахаром и залейте смесью манку. Оставьте на 3-4часа, чтобы манка хорошо набухла.Добавьте все остальные компоненты для теста и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 200-250*c 15-20мин.Готовый корж разрежьте на 2пласта, прослойте кремом и обмажьте им снаружи.
- ПРИГОТОВЬТЕ КРЕМ: размегченное мороженое взбейте с маслом до пышной белой массы. До подачи держите торт в холодильнике.