Суп грибной (из серии "Худейка")
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Морковь 150 гр.
- корни петрушки 50 гр.
- сельдерей корни 50 гр.
- грибы 25 гр. лук 25 гр.
- масло соевое 25 гр.
- мука 25 гр.
- укроп 10 гр.
- вода 1,5 л.
- P.S. Я делаю без кореньев, а вместо соевого масла добавляю подсолнечное или оливковое.
- И грибы лучше опята любые, свежие, мороженные...
Похожее блюдо:
аджика чесночная
Способ приготовления:
- 1. Нарезанный лук и грибы залить водой и варить до готовности
- 2. Морковь петрушку и сельдерей (корни) нарезать и в кипящем бульоне варить до готовности.
- 3. Бульон процедить и посолить.
- 4. Овощи протереть через сито.
- 5. Соединить отвар кореньев и отвар с грибами, добавить протертые овощи.
- 6. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить соевое масло, развести бульоном, довести до кипения и влить в суп.
- 7. Посолить, поперчить и добавить нарубленную зелень укропа