"курица гриль"
Вкусы:
с, вишней
Ингридиенты:
- курица для гриля 1.5 кг
- вишня замороженная без косточек 400г(оставить немного для гарнира)
- лимон 3шт
- вино красное (типа кагора) 50г
- аджика острая 3ст. ложки
- корица молотая 12ч.л.
- соль, перец,
- яблоки средние 6шт
Похожее блюдо:
Kуриные голяшки в слоеных мешочках
Способ приготовления:
- Курицу со стороны шеи, тщательно зашить так что бы сок при жарке не уходил. Смешать в блюдце аджику, корицу, соль и перец. Курицу со всех сторон обильно намазать этой смесью, на руки лучше одеть перчатки. Лимон ошпарить крутым кипятком и порезать дольками затем смешать с замороженной вишней и быстро начинить курицу. Зашить курицу с второй стороны и сразу поставить курицу в разогретый гриль или духовку. Запечь до готовности поливая вином. Замороженная вишня оттает в курице во время жарки и весь сок останется в курице.
- На гарнир:
- на сковороде на сливочном масле обжарить порезанные кубиками яблоки ,посыпать яблоки сахаром добавить немного шт 15-20 вишен без косточек, оставшееся вино и поставить в горячую духовку 5-10 мин.
- При подаче на блюдо положить курицу, вокруг выложить гарнир , затем удалить нитки которыми зашили курицу. Курицу разделать на кусочки прямо на столе учитывая то что в ней много сока.
- Приятного аппетита.