Запеченные томаты

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 9 спелых томатов,
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Яичница в помидорах

Способ приготовления:

  • Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
  • В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели.
  • Приятного аппетита!