Оладьи с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 11 ч.л. сахара
  • 2 средних яблока
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • 0,6 л. кефира
  • 4 чашки муки
  • подсолнейное масло

Похожее блюдо:
Осеннее солнце!

Способ приготовления:

  • яблоки очистить и порезать (я режу на 12 частей, а потом треугольниками, толщиной примерно 3мм)
  • Взбить яйца, добавить сахар
  • В 1/2 чашки кефира погасить соду. Помешать, пусть постоит минутку – вспенится /поднимется и станет пышной.
  • Вылить в чашку с яйцами, перемешать вилкой.
  • Добавить еще 1 чашку кефира, перемешать.
  • Добавить муку - вымесить так, чтобы не было комков.
  • Теперь добавляйте оставшийся кефир и тщательно перемешиваем.
  • Консистенция должна получиться примерно, как у очень густой сметаны. Если вы сомневаетесь, лучше в начале кефира добавить меньше, а потом долить, в процессе готовки.
  • Добавить яблоки.
  • Разогреть сковороду, добавить чуть масла и выкладываем по ложке, подрумянятся - переворачивайте
  • Приятного аппетита!