Оладьи с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 11 ч.л. сахара
- 2 средних яблока
- 1 ч.л. с горкой соды
- 0,6 л. кефира
- 4 чашки муки
- подсолнейное масло
Похожее блюдо:
Осеннее солнце!
Способ приготовления:
- яблоки очистить и порезать (я режу на 12 частей, а потом треугольниками, толщиной примерно 3мм)
- Взбить яйца, добавить сахар
- В 1/2 чашки кефира погасить соду. Помешать, пусть постоит минутку – вспенится /поднимется и станет пышной.
- Вылить в чашку с яйцами, перемешать вилкой.
- Добавить еще 1 чашку кефира, перемешать.
- Добавить муку - вымесить так, чтобы не было комков.
- Теперь добавляйте оставшийся кефир и тщательно перемешиваем.
- Консистенция должна получиться примерно, как у очень густой сметаны. Если вы сомневаетесь, лучше в начале кефира добавить меньше, а потом долить, в процессе готовки.
- Добавить яблоки.
- Разогреть сковороду, добавить чуть масла и выкладываем по ложке, подрумянятся - переворачивайте
- Приятного аппетита!