Фаршированная рулька

Ингридиенты:

  • - рулька (большая) - 1.2–1.5 кг
  • - суповая зелень
  • - свинина (постная) - 150г
  • - квашеная капуста - 150г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - соль, перец - по вкусу
  • - сметана - 100г
  • - сливки - 1 стакан
  • - сливочное масло - 150г
  • - мука - 15г
  • - горчица (острая) - 2 ст.л.
  • - горошек (консервированный) - 450г.

Похожее блюдо:
курица в меду с апельсинами

Способ приготовления:

  • Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в полотенце и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.
  • Через час сливаем стакан бульона, добавляем в него сметану и сливки и ставим на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавляем туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу.
  • Пока готовится основное блюдо и соус, добавьте немного масла в горошек, размешайте его миксером до состояния пюре, введите туда остатки масла и сдобрите специями. К этому времени мясо должно свариться. Выньте его из кастрюли, остудите немного, разверните, порежьте ломтями и разложите по тарелкам вместе с пюре и соусом.