Запеканка домашняя

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий 1 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Лук 2-3 головки
  • Замороженные овощи "Рататуй" 1 пачка
  • Картофель 1 кг
  • Майонез, кетчуп, специи
  • Тертый сыр

Похожее блюдо:
Маленькие голубцы в свекольных листьях

Способ приготовления:

  • Фарш обжарить на сковороде с добавлением специй и соли.
  • Грибы порезать пластинками и обжарить с луком.
  • Картофель почистить и нарезать кружками.
  • Выложить на противень слоями: фарш, лук, порезанный полукольцами, грибы, смесь из овощей, кружки картофеля.
  • Залить все смесью майонеза с кетчупом (или томатным соком)+ немного воды, добавить специи по вкусу, я использую красный перец, черный перец, чеснок и хмели-сунели. Поставить в духовку, готовить пока картофель не станет мягким. Затем посыпать тертым сыром и еще запекать минут 5-7.
  • Очень вкусно употреблять это блюдо с солеными бочковыми помидорами.