Суп с печеночными кнедликами
Ингридиенты:
- 350 гр. говяжьей печени,
- пол черствого батона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/3 л. теплого молока
- 2 ст.л. рубленной зелени петрушки
- 1 ст.л.слив.масла
- перец, соль
- 2,5 л.воды
- 1 литр мясного бульона
Похожее блюдо:
Щи "Спасение"
Способ приготовления:
- Печенку пропустить через мясорубку. Батон замочить в теплом молоке на час. Мелко нарезанный лук поджарить на масле. Остудить. Яйца взболтать с луком, перцем, петрушкой и печенкой, соединить с размоченным батоном и перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой. Подавать в горячем мясном бульоне, посыпав зеленью.