Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-сливовая шарлотка

Яблочно-сливовая шарлотка

Изображение:

Вкусы:
яблочно-сливовый, бисвит

Ингридиенты:

  • 5 яиц,
  • 1,5 ст сахара,
  • 1,5 ст муки,
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 яблока,
  • 5-8 слив

Похожее блюдо:
Нормандский яблочный пирог (Tarte normande aux pommes)

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с сахаром.
  • Постепенно, по одному вводим желтки продолжая взбивать. Вводим мешая муку с разрыхлителем, и получается бисвитное тесто.
  • У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать их небольшими кусовками. Вымытые сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в тесто и перемешать.
  • Форму смазать маслом. Переложить тесто с фруктами в форму.
  • Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!