Курица по-польски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 куриные голени
  • 500 гр. кислой капусты
  • 200 гр. свиных копченых сосисок
  • 3 крупных помидора
  • соль, перец
  • 1 ст. л. паприки
  • 3 ст.л. растительное масло

Похожее блюдо:
Бедрышки на решетке (шашлык)

Способ приготовления:

  • Сосиски режем тонкими кружочками
  • Помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем
  • Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой добавляем перец по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму смазанную растительным маслом
  • Смешиваем паприку и немного соли, добавляем растительное масло, перемешиваем, обмакиваем куриные голени в эту смесь и выкладываем их поверх капусты
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30 или пока курица полностью пропечется т.е. выделяющийся из курицы сок будет прозрачный
  • Вот и все, приятного всем аппетита!