Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина постная (вырезка) 500 гр.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Ананас конс. 1 б.
  • Перец сл. 1 шт.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Масло раст.
  • Крахмал
  • Демигласс 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Рис на минеральной воде с мясом и коньяком.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и нарезать кусочками 2х2 см. и замариновать на 0,5 часа в 2 ст.л. соевого соуса.
  • Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Перец нарезать средним кубиком.
  • Смешать 1/2 ст. сока ананаса,2 ст.л. соевого соуса,уксус и кетчуп,перемешать.Демигласс развести водой и ввести в соус.
  • Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в мясо,перемешать.
  • Разогреть в сковороде (желательно воке) масло и обжарить мясо,предварительно обваляное в крахмале.Жарить небольшими порциями до корочки.
  • В том же масле обжарить лук и чеснок,затем добавить перец и потомить на небольшом огне 3 мин.
  • Затем положить в сковороду ананас,нарезанный кусочками,влить приготовленный соус и варить,помешивая до загустения.Положить мясо,прогреть и подавать.