Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ревизия в холодильнике,картофельное тесто и что из этого получилось
Ревизия в холодильнике,картофельное тесто и что из этого получилось
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- полстакана воды
- полстакана молока
- 25 г свежих дрожжей (или 2,5 ч л сухих)
- полстакана картофельного пюре (просто размятая картошка,без молока и масла)
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- 50 г маргарина
- 1 яйцо
- 3,5 ст муки
- Начинка 1- для рогаликов
- 1 сарделька мелко порезанная на кусочки
- Кусочек фетаксы
- Пол пучка мелко порезанной петрушки
- Кусочек болгарского перца мелко порезанный
- Начинка 2
- 2 кусочка копченой грудинки
- 2 ст л тертого сыра
- Начинка 3- для лепешки
- 3 ст л тертого сыра
- Половинка отварной куриной грудки
- 1 помидор
- Соус томатный
- Соль,сахар по вкусу
- Соус для верха
- 1 ч л тертого хрена со сметаной
- 1 тертый маринованный огурчик
- 1 ст л сметаны или чего-нибудь молочного
Похожее блюдо:
Сырно-луковый пирог с копченым салом и беконом
Способ приготовления:
- Делаем тесто
- Воду и молоко соединить (все теплое)
- Развести дрожжи
- Добавить сахар,соль,яйцо,картофельное пюре
- Вымешивать,добавляя муку и маргарин ,пока тесто не будет отставать от стенок посуды (я делала миксером)
- Накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
- Начинка 1
- Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать
- Раскатать кусок теста в круг,разрезать на секторы
- Положить начинку на широкий край и закатать - получили рогалик
- У меня вышло 7 рогаликов
- Выложить рогалики на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки)
- Раскатать кусок теста в квадрат и выложить оставшуюся начинку
- Скатать рулетом и разрезать на кусочки
- Нижнюю часть среза защипнуть и поставить срезом на противень – получаются розочки
- Из 2 маленьких кусочков теста раскатать 2 прямоугольника и выложить на них по 1 ст л тертого сыра
- Завернуть рулетиком и обернуть посередине кусочком грудинки
- Положить на противень
- Из оставшегося теста сделала лепешку
- Раскатать тесто в виде круга
- Смазать томатным соусом (соль и сахар я добавляла по вкусу)
- Сверху разложить курицу
- Затем сыр
- Сверху очень тонко порезанные помидоры
- Сверху помидоров выложить соус из хрена (предварительно соединить все ингредиенты)
- В один заход не получилось (лепешку выпекала отдельно)
- Выпекала 2 раза при температуре 225 20 мин,а лепешку чуть дольше минут на 10
- Все,кроме лепешки смазывала желтком пополам с молоком