Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ревизия в холодильнике,картофельное тесто и что из этого получилось

Ревизия в холодильнике,картофельное тесто и что из этого получилось

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 25 г свежих дрожжей (или 2,5 ч л сухих)
  • полстакана картофельного пюре (просто размятая картошка,без молока и масла)
  • 1 ч л соли
  • 1/2 ч л сахара
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст муки
  • Начинка 1- для рогаликов
  • 1 сарделька мелко порезанная на кусочки
  • Кусочек фетаксы
  • Пол пучка мелко порезанной петрушки
  • Кусочек болгарского перца мелко порезанный
  • Начинка 2
  • 2 кусочка копченой грудинки
  • 2 ст л тертого сыра
  • Начинка 3- для лепешки
  • 3 ст л тертого сыра
  • Половинка отварной куриной грудки
  • 1 помидор
  • Соус томатный
  • Соль,сахар по вкусу
  • Соус для верха
  • 1 ч л тертого хрена со сметаной
  • 1 тертый маринованный огурчик
  • 1 ст л сметаны или чего-нибудь молочного

Похожее блюдо:
Очень быстрый пирог с капустой.(вариант)

Способ приготовления:

  • Делаем тесто
  • Воду и молоко соединить (все теплое)
  • Развести дрожжи
  • Добавить сахар,соль,яйцо,картофельное пюре
  • Вымешивать,добавляя муку и маргарин ,пока тесто не будет отставать от стенок посуды (я делала миксером)
  • Накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
  • Начинка 1
  • Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать
  • Раскатать кусок теста в круг,разрезать на секторы
  • Положить начинку на широкий край и закатать - получили рогалик
  • У меня вышло 7 рогаликов
  • Выложить рогалики на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки)
  • Раскатать кусок теста в квадрат и выложить оставшуюся начинку
  • Скатать рулетом и разрезать на кусочки
  • Нижнюю часть среза защипнуть и поставить срезом на противень – получаются розочки
  • Из 2 маленьких кусочков теста раскатать 2 прямоугольника и выложить на них по 1 ст л тертого сыра
  • Завернуть рулетиком и обернуть посередине кусочком грудинки
  • Положить на противень
  • Из оставшегося теста сделала лепешку
  • Раскатать тесто в виде круга
  • Смазать томатным соусом (соль и сахар я добавляла по вкусу)
  • Сверху разложить курицу
  • Затем сыр
  • Сверху очень тонко порезанные помидоры
  • Сверху помидоров выложить соус из хрена (предварительно соединить все ингредиенты)
  • В один заход не получилось (лепешку выпекала отдельно)
  • Выпекала 2 раза при температуре 225 20 мин,а лепешку чуть дольше минут на 10
  • Все,кроме лепешки смазывала желтком пополам с молоком