Кулич пасхальный традиционный.
Изображение:
Вкусы:
пирог, кулич, дрожжи
Ингридиенты:
- мука 5 стаканов,
- масло слив. 200 гр.,
- сахар 1 стакан,
- яйца 4 шт.,
- соль 1 чайная ложка
- сливки или молоко 1.5 стакана,
- дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих,
- ваниль,
- изюм,
- цукаты
Похожее блюдо:
Торт-пирог со смородиной.
Способ приготовления:
- Этот рецепт традиционно готовится мной на праздник уже много лет. Как говорится проверен временем и одобрен всеми моими домочадцами, родственниками и друзьями.
- Итак.
- В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки.
- Поставить в теплое место.
- Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль.
- К этому времени уже должны подойти дрожжи.
- Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час.
- В тесто можно добавить ваниль, изюм, цукаты, что будет под рукой.
- Печь в форме смазанной растительным маслом.
- Очень вкусно, ароматно.
- Структура теста видна но фото - мягкий, упругий, долго остается свежим.
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита.