Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кулич пасхальный традиционный.

Кулич пасхальный традиционный.

Изображение:

Вкусы:
пирог, кулич, дрожжи

Ингридиенты:

  • мука 5 стаканов,
  • масло слив. 200 гр.,
  • сахар 1 стакан,
  • яйца 4 шт.,
  • соль 1 чайная ложка
  • сливки или молоко 1.5 стакана,
  • дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих,
  • ваниль,
  • изюм,
  • цукаты

Похожее блюдо:
Яблочно-рисовый пирог

Способ приготовления:

  • Этот рецепт традиционно готовится мной на праздник уже много лет. Как говорится проверен временем и одобрен всеми моими домочадцами, родственниками и друзьями.
  • Итак.
  • В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки.
  • Поставить в теплое место.
  • Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль.
  • К этому времени уже должны подойти дрожжи.
  • Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час.
  • В тесто можно добавить ваниль, изюм, цукаты, что будет под рукой.
  • Печь в форме смазанной растительным маслом.
  • Очень вкусно, ароматно.
  • Структура теста видна но фото - мягкий, упругий, долго остается свежим.
  • Приготовьте и ВЫ.
  • Приятного аппетита.