Запеканка из цуккини и креветок
Изображение:
Ингридиенты:
- Чеснок-2-3 зубчика,измельчить
- Чили-2 небольших стручка,измельчить
- Розмарин-листочки с 2-3 веточек,измельчить
- Сок лайма-1 стол.ложка
- Оливковое масло-3-4 стол.ложки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Цуккини-400 грамм,2 довольно больших
- Очищенные Креветки-400 грамм,можно и больше
- Протёртые помидоры (можно заменить густой концентрированный томатный сок)-125 мл
- Эмментальский сыр,тёртый-40 грамм примерно
Похожее блюдо:
Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Способ приготовления:
- Маринад:
- Смешать измельчённые чеснок,чили,розмарин,сок лайма и оливковое масло
- Посолить,поперчить из мельницы
- Цуккини порезать продольно на длинные и очень тонкие(2мм) пластинки,лучше это делать на шинковке с подходящей насадкой,не для полосочек,а для пластинок,так и быстрее и тоньше получается. Если нет такой шинковки или насадки,то тогда лучше порезать кружочками,но уже не настолько тонкими
- Пластиночки цуккини и очищенные креветки хорошенько смешать руками с маринадом,дать постоять 30 минут
- В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо густой томатный сок
- Распределить поверх помидоров или сока цуккини и креветки,произвольно ,как нравится. Если цуккини порезаны длинными пластинками,то их плоско не укладывать,каждю пластинку свернуть нетуго как бы в розочку. Я укладывала слоями: сначала цуккини,потом креветки,потом опять цуккини и опять креветки,креветки не плотным слоем,а как-бы равномерно между цуккини(см.пошагoвые картинки)
- Полить сверху маринадом
- Присыпать сверху слегка (!) сыром.Его не должно быть много,и сыр сам по себе не долхен обладать слишком интенсивным вкусом.Я поэтому использовака эмментальский сыр,с его мягкoй,немного ореховой ноткой
- Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 15,максимум 20 минут
- Приятного аппетита!