Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из цуккини и креветок

Запеканка из цуккини и креветок

Изображение:

Ингридиенты:

  • Чеснок-2-3 зубчика,измельчить
  • Чили-2 небольших стручка,измельчить
  • Розмарин-листочки с 2-3 веточек,измельчить
  • Сок лайма-1 стол.ложка
  • Оливковое масло-3-4 стол.ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Цуккини-400 грамм,2 довольно больших
  • Очищенные Креветки-400 грамм,можно и больше
  • Протёртые помидоры (можно заменить густой концентрированный томатный сок)-125 мл
  • Эмментальский сыр,тёртый-40 грамм примерно

Похожее блюдо:
Шницель "Буташтек"

Способ приготовления:

  • Маринад:
  • Смешать измельчённые чеснок,чили,розмарин,сок лайма и оливковое масло
  • Посолить,поперчить из мельницы
  • Цуккини порезать продольно на длинные и очень тонкие(2мм) пластинки,лучше это делать на шинковке с подходящей насадкой,не для полосочек,а для пластинок,так и быстрее и тоньше получается. Если нет такой шинковки или насадки,то тогда лучше порезать кружочками,но уже не настолько тонкими
  • Пластиночки цуккини и очищенные креветки хорошенько смешать руками с маринадом,дать постоять 30 минут
  • В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо густой томатный сок
  • Распределить поверх помидоров или сока цуккини и креветки,произвольно ,как нравится. Если цуккини порезаны длинными пластинками,то их плоско не укладывать,каждю пластинку свернуть нетуго как бы в розочку. Я укладывала слоями: сначала цуккини,потом креветки,потом опять цуккини и опять креветки,креветки не плотным слоем,а как-бы равномерно между цуккини(см.пошагoвые картинки)
  • Полить сверху маринадом
  • Присыпать сверху слегка (!) сыром.Его не должно быть много,и сыр сам по себе не долхен обладать слишком интенсивным вкусом.Я поэтому использовака эмментальский сыр,с его мягкoй,немного ореховой ноткой
  • Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 15,максимум 20 минут
  • Приятного аппетита!