Котлетки из чечевицы (постные)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусный, необычный
Ингридиенты:
- 1/2 стакана чечевицы
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая картофелина
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
Похожее блюдо:
украшение блюд
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на ночь (можно и часов на 15).
- Воду слить, чечевицу прокрутить через мясорубку вместе с луком и очищенной картошкой.
- Добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить.
- Хорошенько перемешать и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом столовой ложкой, как оладьи.
- Обжарить на сильном огне несколько минут, перевернуть и пожарить под крышкой минут 10.
- После этого можно полить котлетки томатным соусом и еще потушить, но я этого не делала.
- Из этого количества чечевицы получается 5 котлеток.