Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Котлетки из чечевицы (постные)

Котлетки из чечевицы (постные)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусный, необычный

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая картофелина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
"Танец с Тестом"

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на ночь (можно и часов на 15).
  • Воду слить, чечевицу прокрутить через мясорубку вместе с луком и очищенной картошкой.
  • Добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить.
  • Хорошенько перемешать и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом столовой ложкой, как оладьи.
  • Обжарить на сильном огне несколько минут, перевернуть и пожарить под крышкой минут 10.
  • После этого можно полить котлетки томатным соусом и еще потушить, но я этого не делала.
  • Из этого количества чечевицы получается 5 котлеток.