Салат "Гундель"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- грибы (шампиньоны) - 200г
- зеленая стручковая фасоль - 100г
- спаржа (у меня маринованая) - 100г
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 1 ( 100г черри)
- огурец - 1
- раст.масло - 50г
- лимонныйсок - 1 ч.л.
- салат латук - 1 пучок
- петрушка
- сахар, соль, перец
Похожее блюдо:
Салат" НЕОЖИДАННОСТЬ"
Способ приготовления:
- Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в раст. масле до мягкости грибов.
- Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками.
- Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками,
- помидоры порезать мелкими дольками, огурец кружочками.
- Для соуса смешать соус от жарки грибов, ложку раст.масла, лимонный сок, ст.л. жидкости от варки фасоли (я брала маринад спаржевый), добавить соль, сахар, перец.
- Листья салата выложить на блюде, несколько порубить и смешать со всеми остальными компонентами. Все компоненты смешать, полить заправкой, выложить на блюдо, посыпать порубленной петрушкой.