Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "Гундель"

Салат "Гундель"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • зеленая стручковая фасоль - 100г
  • спаржа (у меня маринованая) - 100г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 1 ( 100г черри)
  • огурец - 1
  • раст.масло - 50г
  • лимонныйсок - 1 ч.л.
  • салат латук - 1 пучок
  • петрушка
  • сахар, соль, перец

Похожее блюдо:
салат овощной с брынзой

Способ приготовления:

  • Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в раст. масле до мягкости грибов.
  • Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками.
  • Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками,
  • помидоры порезать мелкими дольками, огурец кружочками.
  • Для соуса смешать соус от жарки грибов, ложку раст.масла, лимонный сок, ст.л. жидкости от варки фасоли (я брала маринад спаржевый), добавить соль, сахар, перец.
  • Листья салата выложить на блюде, несколько порубить и смешать со всеми остальными компонентами. Все компоненты смешать, полить заправкой, выложить на блюдо, посыпать порубленной петрушкой.