Каталог » Салаты » Мясные » Салатик с мясом по-пекински.

Салатик с мясом по-пекински.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр.свинины;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л.красного сухого вина;
  • 1/2ч.л.имбиря;
  • 1/2ч.л.перца молотого;
  • 300 гр.свежей капусты;
  • 2ст.л.оливкового масла;
  • 1ч.л.сока лайма;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Похожее блюдо:
Салат из винограда и печени.

Способ приготовления:

  • Мясо освободить от жира и нарезать тонкими полосками. В миску налить соевый соус, красное вино, добавить имбирь, перец и перемешать. Выложить мясо в маринад и оставить на 20 минут.
  • Капусту нарезать и помять, чтобы дала сок, посолить.
  • Мясо обжарить в большом количестве оливкового масла, постоянно помешивая минут 5. выложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечется , мясо положить поверх капусты и полить салат оливковым масло, смешанным с соком лайма.