Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины белошоколадные с черной смородиной

Маффины белошоколадные с черной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло -180г
  • Сахар-180г
  • Яйца-3 шт.
  • Мука-180г
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Молоко-1 ст.ложка
  • Белый шоколад -200г
  • Черная смородина- горсть
  • Горький тертый шоколад для посыпки

Похожее блюдо:
Кексы на ряженке с курагой

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Масло растереть с сахаром.
  • Яйца влить по одному, растереть добела.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.
  • 100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.
  • Добавить расплавленную массу в тесто.
  • Оставшийся шоколад поломать на кусочки (0.5 мм) и подмешать туда же.
  • Формочки для выпекания маффинов тщательно смазать сливочным маслом. Выложить в каждую по 1 ст.л. теста.
  • По желанию сверху теста добавить ягоды для кислинки.
  • Выпекать 30 минут.
  • Готовые маффины присыпать тертым горьким шоколадом.