Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "сердце с розами"

торт "сердце с розами"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит апельсиновый:
  • * 7 яиц
  • * 1.5 стакана сахара
  • * 2 стакана муки
  • * 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
  • * 3/4 стакана апельсинового сока
  • * 1/4 стакана растительного масла
  • Сахарный сироп:
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • Крем масляный "Шарлотт":
  • 2 стакан молока
  • 2 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 500 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока

Похожее блюдо:
Хачапури

Способ приготовления:

  • Приготовление бисквита
  • 1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.
  • 2. Взбить белки с оставшимся сахаром.
  • 3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
  • 4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.
  • 5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
  • Сахарный сироп:
  • В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.
  • Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.
  • Крем:
  • Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
  • Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
  • Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
  • Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
  • Взбиваем и льём.
  • Нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
  • Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
  • При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
  • Массу остужаем до комнатной температуры.
  • Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
  • Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
  • Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем
  • Сборка
  • Разрезать бисквит на 3 коржа,
  • вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.
  • Хорошо выровнять ножом .
  • Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом
  • наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.
  • Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.
  • Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.
  • Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.