Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной ароматный
Ингридиенты:
- фарш говяжий - 300г
- кабачок - 1/2 небольшого кабачка
- шампиньоны - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- вино красное сухое - 150 мл
- вода - 1/2 стакана
- соль, приправы - по вкусу
- раст.масло- для жарки
Похожее блюдо:
Мясной рулет с грибной начинкой в каннеллони
Способ приготовления:
- Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
- Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
- Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
- Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
- Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
- Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
- Добавить к грибам, посолить, поперчить.
- Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
- Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.