Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
яблочный, сочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100г масла
  • Цедра одного лимона
  • 200г муки
  • ? пачки разрыхлителя
  • 1ч.л. корицы
  • 2 яблока
  • 1/2ч.л. корицы
  • 1ст.л. сахара
  • 1ст.л. изюма
  • 200г сахарной пудры
  • 1/2ч.л. корицы
  • 2 ст.л. яблочного сока

Похожее блюдо:
Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, засыпать корицей, сахаром и добавить изюм. Разогреть и покипятить в собственном соку минут 5-10
  • Яйца, сахар, ванилин, масло и цедру лимона взбить миксером.
  • Муку, разрыхлитель и корицу перемешать, и всыпать в яичную массу.
  • Выложить тесто в формочки для маффинов. На каждый маффин положить по ложечки яблочного «варенья» и выпекать на 180градусов 20-25 минут.
  • Сахарную пудру смешать с корицей и яблочным соком. Получившейся глазурью смазать остывшие маффины и дать подсохнуть.
  • Декорировать кусочками яблока и корицей