Лепешки с грибами и сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г муки
- 200мл горячей воды(100С)
- 180мл (прибл.) холодной воды, корректировать по мере необходимости, чтобы получить мягкое тесто
- 90гр измельченный грибов(я брала шампиньоны)
- 50гр натертого на терке сыра
- 1ч.л соли(с горкой)или по вкусу
- перец по вкусу
- 1ст.л подсолнечного масла
Похожее блюдо:
пирог со старым вареньем
Способ приготовления:
- В просеянную муку влить горячую воду,хорошо перемешать,постепенно помешивая вливать холодную воду и месить пока тесто не станет мягким.
- Тесто разделить на 8 частей.Сформировать в шарики,накрыть и оставить на 1 час.
- Смешать измельченные грибы с потертым сыром,маслом,солью и перцем.
- Смазать руки и стол маслом подсолнечным.
- Шарик теста прижать и раскатать примерно в прямоугольник.
- Выложить начинку разравнивая по всему прямоугольнику.
- Завернуть тесто с двух сторон,потом еще раз завернуть.
- У вас должна получиться полосочка которую вы заверните в улитку(если что-то не очень понятно,смотрите пошаговые),расплющить и раскатать.
- При желание лепешку можно посыпать кунжутом.
- И жарить на сковородке накрыв крышкой,без добавления масла,иначе получиться очень жирно.
- Лепешки жарить до золотистого цвета,на среднем огне.
- Повторите все эти манипуляции и с остальными семью шариками.
- Не жаренные лепешки можно замораживать,положив их в пакетик.