Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки с грибами и сыром

Лепешки с грибами и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 200мл горячей воды(100С)
  • 180мл (прибл.) холодной воды, корректировать по мере необходимости, чтобы получить мягкое тесто
  • 90гр измельченный грибов(я брала шампиньоны)
  • 50гр натертого на терке сыра
  • 1ч.л соли(с горкой)или по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1ст.л подсолнечного масла

Похожее блюдо:
пирог со старым вареньем

Способ приготовления:

  • В просеянную муку влить горячую воду,хорошо перемешать,постепенно помешивая вливать холодную воду и месить пока тесто не станет мягким.
  • Тесто разделить на 8 частей.Сформировать в шарики,накрыть и оставить на 1 час.
  • Смешать измельченные грибы с потертым сыром,маслом,солью и перцем.
  • Смазать руки и стол маслом подсолнечным.
  • Шарик теста прижать и раскатать примерно в прямоугольник.
  • Выложить начинку разравнивая по всему прямоугольнику.
  • Завернуть тесто с двух сторон,потом еще раз завернуть.
  • У вас должна получиться полосочка которую вы заверните в улитку(если что-то не очень понятно,смотрите пошаговые),расплющить и раскатать.
  • При желание лепешку можно посыпать кунжутом.
  • И жарить на сковородке накрыв крышкой,без добавления масла,иначе получиться очень жирно.
  • Лепешки жарить до золотистого цвета,на среднем огне.
  • Повторите все эти манипуляции и с остальными семью шариками.
  • Не жаренные лепешки можно замораживать,положив их в пакетик.