Сало в маринаде (всегда свежее)
Вкусы:
ароматный, чесночный
Ингридиенты:
- Сало - можно обычное, можно с мясной прорезью нарезанное брусками длиной 20, шириной 4 см
- вода - 2 литра
- соль - примерно 400 граммов
- лавровые листики - 6 штук
- душистый перец - 6 штук
- горький перец - 6 штук
- зерна горчицы - 1 столовая ложка
- чеснок 1 большая головка
Похожее блюдо:
Подчеревина фаршированная
Способ приготовления:
- Готовим маринад-рассол:
- Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом,зернами горчицы в течение 10 минут.
- Охлаждаем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.
- Бруски сала уложить в трехлитровую банку вертикально , сколько влезет,залить холодным маринадом, проследить, чтобы все специи попали в банку.
- Закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике. Через сутки достать брусок,завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.
- Затем достать и съесть.