Каталог » Горячие закуски » Мясные » Пицца "Быстринка"

Пицца "Быстринка"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • для теста
  • яйцо - 1 шт,
  • кефир - 200 мл,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • мука - 3-4 стакана,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • для начинки
  • колбаса "Салями" или другая-150 г,
  • сыр-50-100г,
  • шампиньоны 100г
  • крабовые палочки 100г
  • огурчики соленые 3-4шт.
  • зелень,
  • чеснок - 2 дольки,
  • майонез

Похожее блюдо:
Вырезка говяжья, тушеная в пиве.

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто:
  • В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
  • Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
  • Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Приготовить начинку:
  • Все мелко порезать
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
  • Выложить слоями начинку.Немного полить майонезом.
  • (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом).
  • Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.