Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, шоколадный
Ингридиенты:
- Рецепт автора Эллы:
- На 6 человек:
- 300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
- 300 гр. греческого йогурта*
- 160 гр. чёрного шоколада
- 3 яйца
- 90 гр.сахара
- Мои изменения:
- Рикотты взяла 500 г
- 2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
- 250 гр горького шоколада
- 4 яйца
- 150 гр сахара
Похожее блюдо:
Медовый торт
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
- Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
- Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
- Соединить желтки и массу с рикоттой.
- Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Форму застелить бумагой вылить полученную массу
- и выпекать в течении 40 минут. У меня ушло больше, где-то 1 час. Смотрите, чтобы он в середине не был жидким или не пересох. Форма 20 см.
- Остудить в духовке и переставить в холодильник на ночь.Он получается не толстым. Но сильно опадёт если вы намудрите со смешиванием белков. Поэтому будьте внимательны!
- Форму брала диаметром 24,выпекала 1 час 10 минут.